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Aktuelles

12. Mai 2025

Informationen zum internen Bereich

Liebe Mitglieder des CCCB,wir bitten Euch noch um ein wenig Geduld. Wie Ihr sicherlich bereits bemerkt habt, ist der interne Mitgliederbereich auf unserer neuen Webseite noch nicht zugänglich. Der Grund dafür liegt vor allem in datenschutzrechtlichen Fragestellungen, die bislang noch nicht vollstä…
21. Februar 2025

Neumitglieder 2025

Wir freuen uns drei neue Mitglieder im CCCB begrüssen zu dürfen. v. l. n. r. Gerd Seelmann, Daniel Josi, John Revilla
02. Februar 2025

Bericht über unser Ehrenmitglied Karl Nobis

"Für die Queen kochte er gegrilltes Huhn, den Menüplan hütet er wie einen Schatz" Ein spannender Bericht über unser Ehrenmitglied Karl Nobis anlässlich seines 90. Geburtstags in der Berner Zeitung. 
02. Dezember 2024

MagaZin Nr. 2 | 2024

In dieser Ausgabe werfen wir einen Blick auf die Höhepunkte und zukünftigen Schwerpunkte des CCCB. Wir stellen neue Mitglieder und ihre Ideen vor und präsentieren flexible Lösungen in der Speiseverteilung. Ein kulinarischer Geheimtipp sind die Indianerbananen aus dem Gürbetal. Zudem erzählen Berufs…
22. November 2024

Seniorenausflug 2024

Der Ausflug ins Emmental bei herbstlichem Wetter hat am Montag stattgefunden.
05. November 2024

Hauptversammlung CCCB 2024

Die Hauptversammlung des CCCB fand am 4. November 2024 statt und war ein sehr gelungener Anlass! Der Anlass begann mit einem Grusswort von Regierungsrat Stephan Ammann, gefolgt von einer musikalischen Darbietung der Brass Band Rapperswil Wirezwil. Walter Kunz ehrte die verstorbenen Kollegen des Ce…
24. September 2024

CCCB an der BAM

Berufs- und Ausbildungsmesse Bern vom 21. - 24. AUGUST 2025
24. September 2024

Hug Tartelette Wettbewerb

Wir gratulieren Jennifer Stettler zum Sieg beim Hug Tartelett Wettbewerb. Sie arbeitet beim CCCB Betrieb Zurflüh's Bahnhöfli in Steffisburg. Weiter Infos und ein Bild hier.
09. September 2024

Hansjürg Gugger gewinnt Gastrobär 2024

Wir gratulieren unserem Mitglied Hansjürg Gugger zum Gastrobär 2024!
05. September 2024

CCCB Neumitglieder 2024

Wir freuen uns 18 neue Mitglieder im CCCB begrüssen zu dürfen.
04. September 2024

Olympiade der Köche

Die Kochnationalmanschaft holt eine Goldmedallie! Das Kochteam der Armee wird Olympiasieger! Das Team des CCCLuzern und die Koch Nati schaffen es aufs Podest. Herzliche Gratualation!
04. September 2024

Mitgliederversammlung 2024

Zu Gast bei Jeremiah Omara in der Berner Fachhochschule HAFL Zollikofen.
28. August 2024

Medienbericht Restaurant Bahnhöfli in Steffisburg

Ein Interessenter Bericht zu unseren 3 Mitgliedern vom Restaurant Bahnhöfli in Steffisburg ist auf der Plattform J erschienen.  https://www.plattformj.ch/artikel/222545/
27. Juli 2024

Wurstsalat Weltmeisterschaft

Bei der Wurstsalat Weltmeisterschaft hat Cercle Mitglied Adrian Furer zusammen mit Christoph Läderach gewonnen. Der CCCB gratuliert zu dem Erfolg! Weitere Infos bei der Hotellerie & Gastrononomie Zeitung und beim WWV.
18. Juni 2024

CCCB-Mitglied Beat Imhof zum neuen Wirte Präsidenten gewählt

Mit Beat Imhof, dem amtierenden Präsidenten von Gastro Winterthur, wurde nicht nur ein Berner, sondern auch ein CCCB-Mitglied zum obersten Wirten gewählt. Der Arbeitgeberverband, Gastro Suisse wählte Beat Imhof heute mit einer klaren Mehrheit, die für sich spricht zum Nachfolger von Casimir Platzer…
02. Juni 2024

MagaZin Nr. 1 | 2024

In der ersten Ausgabe 2024 steht die Weiterentwicklung des CCCB im Fokus: Thomas Herger spricht über Strukturierung und Digitalisierung. Neue Mitglieder erzählen von ihren Beweggründen für den Beitritt, während innovative Küchentechnologien wie der CiBO+ vorgestellt werden. Kulinarisch gibt es spa…
02. Dezember 2023

MagaZin Nr. 2 | 2023

Diese Ausgabe bietet ein vielfältiges Spektrum an Themen: Ein Porträt von Stephanie Stettler zeigt, dass nicht alles planbar ist, während ein Podiumsgespräch des CCCB wichtige Impulse setzt. Besondere Highlights sind das Jubiläums-Kinder-Kochevent zum 100-jährigen Bestehen des CCCB und der kulinar…
06. November 2023

Neuer Präsident

Thomas Herger heisst der neuer Präsident des CCCB! Einstimmig gewählt an der JV 2023. Sandra Sommer unterstützt ihn als neue Vizepräsidentin. Wir gratulieren Thomas und Sandra zu diesem ehrenvollen Amt und wünschen Ihnen viel Spass und gutes Gelingen. Die 101. Jahresversammlung war ein sehr gelun…
02. Juni 2023

MagaZin Nr. 1 | 2023

Diese Ausgabe steht im Zeichen grosser Erfolge und besonderer Meilensteine. Das Hotel Gstaad Palace feiert mit Franz W. Faeh seinen 16. Gault-Millau-Punkt, und der CCCB darf sich über den Titel des Vize-Weltmeisters bei der Olympiade der Köche freuen! Ein Porträt von David Rossegger gibt Einblicke…
01. Dezember 2022

Das CCCB Team ist Vize-Weltmeister!

Der Cercle ist stolz und gratuliert dem Culinary Team zur Goldmedallie am Culinary World Cup in Luxemburg. Impression des Wettbewerbs: hotelgastrounion.ch   Sensationeller Erfolge der Schweizer an der Weltmeisterschaft in Luxemburg! Die Schweizer Kochnationalmannschaft ist Weltmeister! Das CCCB…
01. Januar 2022

MagaZin Nr. 1 | 2022

Diese Ausgabe steht ganz im Zeichen von Veränderungen und neuen Perspektiven. Beat Weibel wagt einen Blick in die Zukunft, während Neumitglied Michael Althaus von seinem kulinarischen Weg von Sumiswald nach Asien erzählt. Mit Céline Maier wird eine talentierte Köchin vorgestellt, die nun auch die…
01. Januar 2022

100-jähriges Jubiläum

Etwas Grossartiges ist geschehen! Davon haben wir lange geträumt! Und uns auch gut vorbereitet. Der CCCB konnte 2022 sein 100-jähriges Jubiläum feiern. Eine Vereinigung mit grosser gastronomischer Vergangenheit, Berufsstolz und vielen lukullischen Traditionen. Der den Anschluss an die moderne Kulin…