-
Die Gilde etablierter Schweizer Gastronomen ist eine Fachvereinigung von ausgewiesenen Köchen, die zugleich Inhaber eines gastronomischen Betriebes sind.
-
Die Aargauer-Kochgilde dient der Hochhaltung und Förderung des Ansehens des Kochberufs, Pflege von kulinarischen Grundsätzen, Teilnahme an Kochwettbewerben, Unterstützung von Lehrlingen und Jungköchen für die Kochkunst, Vertretung des Kantons Aargau als kulinarische Botschafter, Förderung der Kameradschaft unter den Mitgliedern und die Kontakte zu internationalen Partnern zu pflegen.
-
Cercle de Chef des Cuisine - Zuerich der Vereinigung der Küchenchefs der Region Zürich und aller, die dieser Region verbunden sind.
-
Cercle des Chefs de Cuisine Lucerne (CCCL), gegründet 1923, ist eine Vereinigung von rund 170 aktiven und pensionierten Küchenchefs aus der ganzen Zentralschweiz.
-
Der CCC ist bestrebt jährlich ein breites Programm an Veranstaltungen für seine Aktiv- und Gönnermitglieder aus der Region St.Galler + Ostschweiz zu präsentieren.
-
Eine kleine Gruppe junger bestandener Berufsleute und Küchenchefs, verteilt auf die ganze Schweiz, die sich aber regelmässig treffen zur Geselligkeit und zum Fachsimpeln.
-
Die Vereinigung der Engadiner Küchenchefs
-
Walliser Kochkunstteam mit bewegter Geschichte
-
Die Vereinigung der Freiburger Küchenchefs
-
Mit Kreativität, Engagement und Qualitätsbewusstsein pflegt die Meistervereinigung Gastronom Baden-Württemberg e. V. die baden-württembergische Kochkunst, bewahren gute Traditionen und entwickeln sie in zeitgemäßer Weise fort.
-
damit wir auf dem Kontinent des Wohlgeschmacks, der Farben und der Düfte, im Reich der kulinarischen Fantasie eine Heimat finden, ist es unser Anliegen, Talent und Leidenschaft zu vereinen und uns der Welt zu zeigen.
-
LA "CHAINE RÔTISSEUR" ist eine internationale Vereinigung, deren Ziel es ist,Gastronomen die eine Passion für die gute Küche und den guten Wein haben, weltweit zu vereinigen.
-
Die 1954 in Frankreich gegründete Vereinigung vermittelt eine ganz besondere Art de Vivre, indem sie weltweit herausragende Häuser zusammenführt, die sich durch ihre Einzigartigkeit auszeichnen.
-
Die Initiative EURO-TOQUES ist eine Organisation der Bevölkerung und der Euro-Toques Sterne-Köche, die sich der Bewahrung des kulinarischen Erbes verpflichtet hat.
-
-
The International Association of Culinary Professionals (IACP) is a worldwide forum for the development and exchange of information, knowledge, and inspiration within the professional food and beverage community.
-
Der Berufsverband für Köche und Küchenchefs
-
Österreichischer Kochverband mit mehr als 100-jährigr Tradition und Erfahrung
-
Der Südtiroler Köcheverband welcher Ziele und Anliegen der Köchinnen und Köche vertritt
-
Wissenswertes der Schweizer Gastronomie
-
Aktuelles aus der Welt des Jeunes Restaurateurs
-
Die Gründer haben im selbstgeschaffenen «Gesetz» festgelegt, dass es ihnen in erster Linie darum geht, die Fischkochkunst im Gastgewerbe landauf, landab zu fördern. Insbesondere soll den edlen Fischen aus unseren heimischen Gewässern die gebührende kulinarische Ehre angetan werden. Das Ziel wird durch die Auszeichnung von Gaststätten mit hervorragender Fischküche zu erreichen versucht. Einem solchen Restaurant wird die blaue Tafel mit dem goldenen Fisch-Signet verliehen.