Neuigkeiten aus der Welt des Cercles

Betriebsbesichtigung der Firma Hugentobler

Hier die Fotos zur spannenden Führung.

 In Erinnerung:

Soltermann Hans Rudolf

Traurig müssen wir zur Kenntnis nehmen, dass unser Mitglied Hans-Rudolf Soltermann am 1. September 2017 verstorben ist. Die Beisetzung fand am 8.9.17 um 13.30 Uhr in Trubschachen statt. Seiner Witwe Hanny und seinen Angehörigen sprechen wir unser tiefempfundenes Beileid aus. Wir bitten euch, den Verstorbenen im ehrenden Andenken zu bewahren.

 In Erinnerung:

Klli Bruno

Traurig müssen wir zur Kenntnis nehmen, dass unser Ehrenmitglied Bruno Källi am 16. August 2017 verstorben ist. Auf Wunsch seiner Angehörigen fand die Beisetzung im engsten Familienkreise statt. Seiner Witwe Claire und seinen Angehörigen sprechen wir unser tiefempfundenes Beileid aus. Wir bitten euch, den Verstorbenen im ehrenden Andenken zu bewahren. 

 In Erinnerung:

Ldi Peter

Traurig müssen wir zur Kenntnis nehmen, dass unser Mitglied Peter Lüdi vergangenen Freitag, 28. Juli im Spital verstorben ist. Die Beisetzung fand am Donnerstag, 10. August 2017 in Heimiswil statt. Den Angehörigen sprechen wir unser tiefempfundenes Beileid aus. Wir bitten euch, den Verstorbenen im ehrenden Andenken zu bewahren.

Quiz im Cercle Heft

Die Seite mit dem Quiz im Cercle Heft wurde leider nicht korrekt von der Druckerei übernommen. Hier kann man die komplette Seite mit dem richtigen QR Code herunterladen.

World Skills: Vizeweltmeister

Vom Schweizermeister im Kochen zum Silbermedaillengewinner an der Weltmeisterschaft in nur 10 Monaten. Intensives Training im In- und Ausland unteranderem in Thailand, Kopenhagen und São Paulo haben sich ausbezahlt. Mental und praktisch super vorbereitet trat Steven Duss (Sohn CCCB-Mitglied Roger Duss) zusammen mit dem ganzen Schweizer Team die grosse Reise nach Brasilien an. An den Worldskills in São Paulo kämpften während vier Tagen 37 Köche um den Weltmeistertitel. Steven hat hart trainiert und ging hoch motiviert an die Woldskills um sich die Silbermedallie zu erkochen.

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Der Cercle ist stolz und gratuliert Steven zur Silbermedallie!

Marketing im Gastgewerbe

Nur gut kochen reicht heute nicht mehr! Tipps und Tricks wie sie aus Ihrem Produkt marketingmässig Erfolg schlagen können. Hier die Präsentation von der letzten Monatsversammlung.

Bundeshausbesichtigung

Einige Impressionen des Rundganges durch das Bundeshaus sind bei den Bildern zu finden.

Weltmeister bleiben Weltmeister

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10 Jahre 2007-2017 Weltmeister ein Event der Spitzenklasse mit Spitzenküchenchefs und einem Mega Crack als Patisserie.

Unsere CCCB Cracks im Einsatz …nach dem Motto Weltmeister bleiben Weltmeister!

Sensorikkurs mille vins

Die Sinne unserer teilnehmenden Mitglieder wurden wieder neu entdeckt beim degustieren und geniessen bei Urs Messerli im mille vins

Goldener Koch 2017

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Die Siegerin des Goldenen Kochs 2017 ist Elodie Manesse, Restaurant Vieux-Bois in Genf. 

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Der Sieger des Publikumspreises und auf dem hervorragenden 2. Platz ist CCCB Mitglied Florian Bettschen, Congress Hotel Seepark, Thun

Neues Lebensmittelrecht

Ab dem 1. Mai 2017 tritt ein neues schweizerisches Lebensmittelrecht in Kraft.
Exklusiv für die CCCB Mitglieder hat der Vorstand beschlossen in Zusammenarbeit mit der Firma Prolek GmbH eine Toolbox zur Verfügung zu stellen.

Ab dem 15. Mai steht die CCCB Plattform von unserem Mitglied Gerhard Kessi zur Nutzung bereit.

Für die CCCB Mitglieder funktioniert es folgendermassen: auf www.prolek-toolbox.ch wird die CCCB Plattform aufgeschaltet. Der exklusiven CCCB Zugangsaccount erhalten die CCCB Mitglieder per E-Mail ab sofort.
Schreiben Sie eine E-Mail auf Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! mit Name, Vorname, Betrieb, Adresse und einer Emailadresse, dann erhalten Sie Ihr Passwort und das Skript dazu.
Zu jeder Vorschrift gibt's praktische Quiz zum spielerischen Lernen der neuen Vorschriften. Die Ausbildungskontrolle erfolgt automatisch und eine Auswertung der Ergebnisse ist sofort ersichtlich.
Auf der CCCB Plattform ist ein Nachrichtenforum offen, das jeweils am Monatsende von uns bearbeitet wird. Sie erhalten Feedback zu Fragen und Anregungen für die praktische Umsetzung.

 Neumitglieder 2017: 

Tschenett Nicolas

Nicolas Tschenett

Heinzen Judith

Judith Heinzen

Wyss daniel

Daniel Wyss

Renggli Simon

Simon Renggli

Gammeter Andre

André Gammeter

Fischer Ron

Ron Fischer

Buehler Michael

Michael Bühler

Pose Ramon

Ramon Pose

Herger Thomas

Thomas Herger

Schmidt Thomas

Thomas Schmidt

Bilder zum "Chlousehöck"

Junior Food Art Bern gewinnt in Erfurt Bronce!

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Von links nach rechts: Nadine Salis, David Ruben Sahli, Lara Kilchenmann, Lukas Trachsel, Danja Stöckli, Stefan Bollinger (CCCB Mitglied + Coach)

Jahresversammlung 2016

Eine kleine Bildergalerie ist aufgeschaltet. Die Vortragsfolien über Burnout von Andi Zemp sind ebenfalls online.

Herzlichen Glückwunsch

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Die Kochnationalmannschaft holt den dritten Rang! (CCCB Mitglieder Rolf Mürner und Rasmus Springbrunn)

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Die Junioren Kochnationalmannschaft wird Vice Olympiasieger!

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Armeeköche holen zwei Goldmedaillen und erreichen den 6. Platz!

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Das SVG-Team holt Gold und erreicht den sensationelen 6.Platz! (CCCB Mitglied Adrian Furrer und Angela Mumenthaler Tochter von Erwin Mumenthaler)

Rezept Wettbewerb zum Thema Wild

Kreative Rezepte zum Thema Wild sucht die Saviva AG bei Ihrem Wettbewerb:

"Wir sind auf der Suche nach Neuinterpretationen zum Thema «Wild-Klassiker».
Senden Sie uns ihre Inspirationen und Ideen zu Neuinterpretation eines klassischen Wildhauptgangs zu.

Mitmachen lohnt sich: Attraktive Preise, wie eine Gastroexpedition im 2017 winken dem Gewinner.

1. Platz Eine Gastroexpedition im 2017 inklusive Übernachtung, Flug und Taschengeld für 1 Personen im Wert von CHF 1'500.-

http://www.saviva-blog.ch/wettbewerb/

Seniorenausflug 2016

Seniorenausflug 2016

Die CCCB Mitglieder von links oben:
Hans Devaux, Peter Lüdi, Charles Baumann, Berhard Beck;
Rudolf Roth, Hanspeter Frischknecht, Walter Dietz;
Fritz Gfeller, Hans-Rudolf Soltermann, Erhard Gall, Otto Feldmann, Bodo Netzband, Karl Nobis, Wolgang Ghenzi, Paul Müller, Ivo Egger, Max Blunier;
Kurt Schmalz

Weitere Bilder sind in der Galerie zu finden.

Die Fotos der Betriebsbesichtigung von Gertsch Comestibles sind aufgeschaltet.

 Hier findet Ihr die Fotos der Führung bei der Berufsfeuerwehr Bern von der Mai Monatsversammlung.

Unter diesem Link findet Ihr Fotos der Kochbuchvernissage der Gibb Kochklasse 6 f von E. Mumenthaler.

 

Am 22. und 23. Mai fand in Zürich wieder der Chef Alps statt. Hier findet Ihr einen Rückblick der Bühnenshows der neun Spitzenköche!

Hier findet Ihr noch das Referat von Louis Bischofberger zur Betriebsübernahme des Kreuz Eggerkingen

Herzliche Gratulation zum Küchenchef/HFP!

Der CCCB ist stolz auf seine Mitglieder und gratuliert zu den erfolgreichen Abschlüssen:

Jakob Christian

Christian Jakob, Küchenchef/HFP

Staehli Florian

Florian Stähli,  Küchenchef/HFP

Strausack Thomas

Thomas Strausak,  Küchenchef/HFP

Stalder Remo

Remo Stalder, Leiter Gemeinschaftsgastronomie/HFP

 

Die Bilder zum Kulinarik Forum im Gibb findet Ihr hier.

 

Die Neuaufnahme eines CCCB Mitgliedes wird gebührend gefeiert

Danke Francis Hadorn für den spannendend Artikel!

 

 

Samichlous 2015

Die Bilder sind hier

Hier sind die Fotos zur Jahresversammlung 2015 in der Ilfishalle Langnau.

Mit grosser Betroffenheit haben wir vom Tod von Willy Obrist erfahren. Der CCCB verband eine enge Zusammenarbeit mit Willy Obrist. Mehr Details findet Ihr hier: Link

Seniorenausflug 2015 nach Kandersteg

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Die CCCB Mitglieder von links:
Erhard Gall, Paul Müller, H.R. Soltermann, Roman Kalbermatter, Charles Baumann, Peter Lüdi, Fritz Gfeller, Otto Feldmann, Kurt Schmalz, Hans Devaux, Marcel Roth, Heinrich Hillbrecht (Vorstandsmitglied CCCB), Bernhard Beck, Rudolf Roth, Hans Zihs, Karl Nobis, Hanspeter Frischknecht, Otto Limacher
Weitere Fotos zum Ausflug: hier

Food waste ist im Moment in aller Munde...und wir sollten uns alle diesbezüglich etwas sensibilisieren...

Hier könnt Ihr eine Umfrage der Eidg. Forschungsanstalt für Wald und Landschaft in Birmensdorf zu diesem Thema ausfüllen.

Herzlichen Glückwunsch: Adrian Furrer (CCCB Mitglied) vom Inselspital Bern hat die Auszeichnung Lehrmeister des Jahres 2015 erhalten! mehr

Adrian Furrer

Hier findet Ihr noch interessante Filme vom Chefs Alp `15 in Zürich

Steven Duss holt Silber in São Paulo!

Steven Duss, Sohn von CCCB Mitglied Roger Duss hat die Schweiz in São Paulo an den World Skills vertreten und eine Silbermedaille erkocht! Der CCCB gratuliert Steven und ist stolz auf den Kochnachwuchs. Mehr

Die Finalisten des Swiss Culinary Cup sind bekannt.

Unser CCCB Mitglied Tobias Bigler kämpft um den Titel. Der CCCB wünscht im viel Erfolg! mehr

 

Tourismuspreis des Kanton Solothurn geht an einen CCCB Betrieb!

Preisträger sind Mimi und Louis Bischofberger. Grosse Ehre für Gastgeber mit Herzblut.

Der CCCB gratuliert seinem Mitglied  Louis Bischofberger und seiner Frau Mimi zu dieserm Ehrenpreis. mehr

 

Ein Interessanter Artikel in der Berner Zeitung über unser Mitglied Bruno Wüthrich findet ihr hier.

 

Die Bilder der Monatsversammlung im Stade de suisse findest du hier.

  

Besuch bei der Firma Carnosa in Langenthal

Hier die Bilder

DER NEUE GOLDENE KOCH HEISST…

Vor über 1‘200 geladenen Entscheidungsträger aus der Hotellerie und Gastronomie gewann Filipe Fonseca Pinheiro, Restaurant de l'Hôtel de Ville in Crissier, das Finale des Goldenen Kochs 2015. Der neue Meisterkoch wird nun an der Tour Culinaire Suisse teilnehmen und sein Siegermenü in ausgewählten Betrieben in der ganzen Schweiz präsentieren. Mehr

1. Platz Filipe Fonseca Pinheiro, Restaurant de l'Hôtel de Ville, Crissier

2. Platz Corinne Roth, Restaurant Panorama, Steffisburg

3. Platz Christoph Hunziker (CCCB Mitglied), Schüpbärg-Beizli in Schüpfen

Bester Commis Steven Duss ( Sohn von CCCB Mitglied Roger Duss)

Publikumspreis Corinne Roth

Bocuce d'or Finale 2015:

Bocuse

Das grosse Finale vom Bocuse d'or gewinnt Norwegen vor der USA und Schweden. Die Schweiz vertreten durch CCCB Mitglied Christoph Hunziker ereichte den 16.Platz. Hier mehr zum Bocuse d'or. Artikel der Berner Zeitung.

 

Hier ein Link zu einer interresanten Dokumentation wie Pürierte Mahlzeiten wieder Appetit machen und wie Erbsen aus dem Drucker kommen mit dem CCCB Mitglied Markus Biedermann.

Samichlaus 2014

Die Bilder sind nun online.

Jahresversammlung 2014

Eindrücke der JV2014 sind nun bei den Bildern aufgeschaltet.

Bocuse d'Or 2015 in Lyon

Zum Finale des Bocuse d'Or 2015 mit CCCB Mitglied Christoph Hunziker wird ein FAN Bus organisiert. Die Informationen und Anmeldung sind hier herunterzuladen.

Besuch Waffenplatz Thun

Hier finden Sie ein paar Eindrücke zur Monatsversammlung der Verpflegungsstation am Waffenplatz Thun...

Seniorenausflug zum Löwen Heimiswil

seniorenausflug2014

Am 26. September fand der traditionelle Seniorenausflug des CCCB statt, diesmal zu Daniel Lüdi im Löwen Heimiswil. Hier finden sich noch weitere Bilder.

Swiss Skills 2014

Steven Duss, Sohn von CCCB Mitglied Roger Duss hat in Bern die Swiss Skills 2014 gewonnen und wird 2015 in São Paulo die Schweiz an den World Skills vertreten. Betreut wurde er am Wettbewerb von CCCB Mitglied Domingo S. Domingo von seinem aktuellen Betrieb Mille Sens, gelernt hat Steven bei Martin Thommen im CCCB Betrieb Bären Utzenstorf. Bild: Adrian Moser/newsnetz

Goldener Koch von Kadi

Finalisten Golderner Koch

CCCB Mitglied Christoph Hunziker steht 2015 noch in einem 2. Finale: Er hat sich am 20. September in der Vorrunde des Goldenen Kochs von Kadi den 3. Platz erkocht! Wir gratulieren!

Herbstversammlung 2014 in der Prodega Moosseedorf

Einige Fotos der Herbstversamlung sind unter Bilder zu finden.

QV Feier 2014 der Köche Bern

Die Fotos der QV Feier 2014 der Berner Klassen sind unter Bilder zu finden.

 

Wir gratulieren CCCB Mitglied Christoph Hunziker !

Bocuse europe chunziker

Christoph Hunziker qualifizierte sich am 8. Mai 2014 in Stockholm für die  Schweiz zum Bocuse d'Or 2015 in Lyon !

Im Europa Final erreichte Christoph den 12. Rang mit 881 von 1400 Punkten.
Auf dem Bild Team Captain Franck Giovannini, Coach Armin Fuchs (CCCB Mitglied), Commis Lucie Hostettler und Christoph Hunziker. Der Cercle ist stolz auf sein Mitglied !!!

Bild: Matthias Nold

 

Die zwölf Besten in Stockholm vertreten Europa am Bocuse d'Or in Lyon:

1

Schweden

Tommy Myllymaki

Restaurant Sjon

2

Dänemark

Kenneth Hansen

Svinkløv Badehotel

3

Norwegen

Ørjan Johannessen

Bekkjarvik Gjestgiveri

4

Frankreich

Nicolas Davouze

Château Saint-Martin & Spa

5

Finnland

Matti Jämsen

G. W. Sundmans

6

Grossbritannien

Adam Bennett

The Cross In Kenilworth

7

Island

Sigurdur Helgason

Restaurant Grillid Radissonblu Hotel

8

Estland

Dmitri Haljukov

Premiere Cru Oy, Restaurant Cru

9

Ungarn

Gábor Molnar

Geisel Privathotel Munich Hotel Excelsior

10

Deutschland

Christian Krüger

Restaurant Axt

11

Holland

Jan Smink

Kwartier Noord

12

Schweiz

Christoph Hunziker

Restaurant Schärmehof

 

Erfolgreiche Schweizer Kochnati beim Culinary Challenge in Singapur

Am wichtigsten asiatischen Kochwettbewerb FHA Culinary Challenge in Singapur hat die Schweizer Kochnationalmannschaft den hervorragenden 2. Rang erkocht und den Einzug in den «Battle for the Lion» geschafft. Bericht

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Team an Siegerehrung, stehend (v.li): Jury-Mitglied, Gissur Gudmundsson (WACS-Präsident), Balz Züger (Logistik), Pascal Inauen, Thomas Bissegger, Thomas Kuster, Heinz Vorhofer, Roman Okle (Teamcaptain), Sascha Müller (Teamchef), Otto Weibel (Jury-Präsident), Jury-Mitglied. Kniend (v.li.): Assistenten: Giuseppe Ferrante (CCCB Mitglied), Jasmin Enzler, Manuela Käslin, Livio Scussel.

CCCB