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Neuigkeiten aus der Welt des Cercles

Concours Jeunes Chef Rôtisseurs

Gerne machen wir unser Mitglieder auf den Wettberweb der Chaîne des Rôtisseurs aufmerksam. Es können allerdings nur Mitarbeiter von Chaîne Mitgliedern teilnehmen und der Anmeldeschluss ist schon nächsten Dienstag, 31.1.2023.

Ausschreibung Anmeldung

Finale Bocuse d'Or

Der CCCB gratuliert Christoph Hunziker und Celine Maier zur Top Leistung auf sehr hohem Niveau in Lyon!

Sie erreichen den sehr guten 10. Platz. Rangliste

Christoph Hunziker wurde in Lyon vom CCCB Fanclub unterstützt. Jury Mitglied Mario Garcia, Coach & CCCB Mitglied Dominic Bucher, Schweizer Kandidat & CCCB Mitglied Christoph Hunziker,  Commis Celine Maier

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In Erinnerung:

Bodo Netzband

Traurig müssen wir zur Kenntnis nehmen, dass unser Mitglied Alfred Kübli am Samstag, 31. Dezember 2022 verstorben ist. Alfred wurde 76 jährig. Den Angehörigen entbieten wir unser aufrichtiges Beileid. Ich bitte euch den Verstorbenen im ehrenden Andenken zu bewahren.

Kochkunst der letzten 150 Jahre

 Pistor

Zu Gast im goldenen Löwen in Langnau bei CCCB Mitglied Beat Soltermann.
Hansjörg Werdenberg gab uns einen sehr eindrücklichen Überblick der schweizer Kochkunst in den letzten 150 Jahern.

Hier noch einige Bilder und die Präsentation

Das CCCB Team ist Vize-Weltmeister!

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Der Cercle ist stolz und gratuliert dem Culinary Team zur Goldmedallie  am Culinary World Cup in Luxemburg. Einige Impression hier und hier.

 

Sensationeller Erfolge der Schweizer an der Weltmeisterschaft in Luxemburg!

Jubel der CH Koch Nati

Die Schweizer Kochnationalmannschaft ist Weltmeister! Das CCCB Team ist Vize-Weltmeister hinter dem Team des CCCL. Bericht der Hotellerie + Gastronomie Zeitung.

 

Bist du ein junges Kochtalent und suchst den besonderen Kick für deine Gastrokarriere? Dann mach mit beim Kochwettbewerb «La Cuisine des Jeunes» von «Schweizer Fleisch».
Das Wettkochen findet bereits zum 21. Mal statt. Medienmitteilung

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Es würde den CCCB freuen, wenn einige junge Talente vom Cercle Kollegen gefördert werden. 

 100. Jahresversammlung ist auch schon wieder Geschichte...hier findest Du Impressionen

Auch das Gala-Dinner war ein voller Erfolg...hier noch Bilder zum in Erinnerungen schwelgen...

Einige Links zu Presseberichten: Hotel-Gastronomie Zeitung, Jungfrau Zeitung, Baerntoday, Telebaern Talk täglich

CCCB Mitglied Pascal Melliger vom Wein & Sein Bern erhält "Michelin Stern"

Der CCCB gratuliert Pascal zum grossen Erfolg! Mehr

La Coupe de l'accueil 2021

Verleihung des Coupe de l’accueil an Yvonne und Richard Stöckli, Hotel & Restaurant Gourmet Alpenblick, Wilderswil.  

Im Namen des Cercle Bern möchten wir Euch herzlich zu dieser Auszeichnung gratulieren. Es ist schön zu wissen, dass wir solch tolle Gastronomen und Betriebsinhaber in unserer Cercle- Familie haben.

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Besichtigung Pistor

 Pistor

Nadja Läser führte uns durch das Logistikunternehmen Pistor. Beim Abendessen wurden wir vom Cercle Mitglied Daniel Baumgartner und seinem Team im Spital Langenthal verwöhnt.

Hier noch einige Bilder

In Erinnerung:

Bodo Netzband

Traurig müssen wir zur Kenntnis nehmen, dass unser Mitglied Edgar Goetz am Samstag, 17. September 2022 verstorben ist. Edgar wurde 84 jährig. Den Angehörigen entbieten wir unser aufrichtiges Beileid. Ich bitte euch den Verstorbenen im ehrenden Andenken zu bewahren.

Berufsbildner des Jahres 2022

Mit Adrian Dähler wurde erneut ein Cercle Mitglied ausgezeichnet. Herzliche Gratulation!
Er wurde von seiner Lernenden Lena Schraner angemeldet. Weitere Infos auf der Webseite.
Adrian Daehler

Goldener Koch 2023

Es freut uns sehr, dass mit Christoph Bieri auch ein Cercle Mitglied im Halbfinale vertreten ist. Der Cercle wünscht Christoph viel Erfolg!
Die Liste der Halbfinalisten

Netzwerkanlass zu Besuch im Casino Bern bei Yvo Adam und Florian Bettschen

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Leider musste sich Yvo krankeitshalber entschuldigen, Florian übernahm die Führung und erlaubte uns interessante Blicke hinter die Kulissen des Casinos.

Anschliessend genossen wir ein feines Apèro auf der wunderschönen Terasse. Bilder

CCCB Neumitglieder 2022

Melliger Pascal

Sandro Zurflüh

Iseli Jan

Jan Iseli

Zuend Nico Andreas

Nico Zünd

Rossegger David

David Rossegger

 Lanz Lukas

Lukas Lanz

Soltermann Bruno

Bruno Soltermann

 Melliger Pascal

Pascal Melliger

 Schuetz Andreas

Andreas Schütz

 Rexhepaj Elvire

Elvire Rexhepaj

 Bieri Christoph

Christoph Bieri

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Nathalie Hänni-Stupf 

Bailliage de Suisse

Unser Mitglied Franz Faeh ist neu im Nationalen Komitee des Chaîne des Rôtisseurs.

Hier findet Ihr Ihr ein paar Bilder der Mitgliederversammlung im Erlacherhof

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100 Jahre Cercle im Alfa Soleil in Kandersteg

Unser Mitglied Nico Seiler erstellte gemeinsam mit den pensionierten Küchenchefs Erhard Gall, Heinrich Hilbercht, Andreas Hubler, Francis Hadorn und Erwin Léo Stocker eine Spezialitätenkarte mit ihren bekanntesten Gerichten. Die Karte wird noch bis voraussichtich Ende Juni im Nico's angeboten. Weitere Infos im folgenden Link, leider hinter einer Bezahlschranke. Unten ein paar Impressionen der Teller.

Update: Hier die Speisekarte und ein paar Impressionen von der Entstehung.

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Der Goldne Koch 2023

Die Ausschreibung zum Goldenen Koch 2023 ist gestartet, Details sind hier und hier zu finden.

BEA Tag 2022

Kochkunst Team kocht an der Berner Hausmesse, Halle 3.2 Stand H100 - BE Häppy

Die Tage waren ein voller Erfolg. Einige Impression sind hier zu finden.

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Der Cercle gratuliert seinem Mitglied Christoph Hunziker zur Qualifikation zum Final des Bocuse d'Or in Lyon. Rangliste

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Coach & CCCB Mitglied Dominic Bucher, Commis Celine Meier, Schweizer Kandidat & CCCB Mitglied Christoph Hunziker, Jury Mitglied Mario Garcia

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Die Mitgliederversammlung im Hotel Bern war zum Thema: Lakewing Hypnose mit dem Referent Thomas Schwab

Es war ein etwas anderes aber sehr spannendes Thema. Bilder

Der CCCB ist stolz und gratuliert unserem Mitglied Gregor Zimmermann zur Ehrenvollen Auszeichnung.

Er erhält von Frankreich einen hohen Orden. Alle weiteren Infos im hier

Die Monatversammlung im Kreuz Wohlen bei Cercle Kollege Peter Tschannen war gut besucht!

Das Referat des Chefs des Konkursamtes Bern, Sandro Campigotto war sehr interessant... Bilder

BuchResHubler

SEELENWIRT das neue Buch von Res Hubler

Unser Cercle Mitglied Res Hubler durchlief in der 5. Generation einer Wirte-Dynastie eine klassische Koch- und Gastronomen-Karriere. Er erntete Auszeichnungen an Kochkunstausstellungen sowie in den Guides Michelin und GaultMillau. Lange leitete er das Wirtshaus «Die Krone», eine der führenden kulinarischen Adressen im Kanton Bern. Später betrieben Hublers sie als Kultur- und Kulinarik-Konzept und schließlich als soziale Arbeits- und Wohngemeinschaft.

Seine Einblicke in dieses spannende Leben hat er nun in seinem Buch niedergeschrieben.

Die CCCB Kolleginnen und Kollegen genossen den Austausch an der Chlouseversammlung in der Schmiedstube. Hier die Bilder

Christoph Hunziker gewinnt die Schweizer Selektion Bocuse d’Or

Am Montag, 15. November, setzte sich Christoph Hunziker bei der Schweizer Selektion des Bocuse d’Or, die an der Genfer Herbstmesse «Les Automnales» im Bereich Cook’n’Show stattfand, gegen die anderen Kandidaten durch. Er ist es, der im März 2022 nach Budapest reisen wird, um die Schweiz beim Bocuse d’Or Europe zu vertreten. Quelle Text & Bild

Céline Maier Christoph Hunziker Simon Grimbichler

Die 99. HV ist bereits Geschichte! Es war schön und tat gut endlich wieder CCCB Kollegen zu sehen und sich Auszutauschen! Bilder zur Versammlung

Die Schweizer Nati ist im Virtelfinale der Euro 2020!

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Unser Mitglied Emil Bolli und sein Team sind mittendrin! Sie verwöhnen unsere Fussballer/Promis von A bis Z.

Der Goldene Koch 2021 ist Paul Cabayé

Paul Cabayé (28), Chef de Partie Fleisch im Restaurant de l'Hôtel de ville de Crissier in Crissier konnte sich im Finale durchsetzen und hat sich mit seinen kulinarischen Kreationen den begehrten Titel «Goldener Koch 2021» erkocht. Unter den Augen einer hochkarätigen Jury hat sich Paul nach fünfeinhalb Stunden, in denen er ein Fischgericht und ein Fleischgericht zubereiten musste, gegen drei weitere Kandidaten durchgesetz

Die zweitplatzierte Stéphanie Zosso vom Schüpberg Beizli (bei CCCB Mitglied Christof Hunziker) gewinnt den Publikumssieg!

Aktion Kräutersäuli

Weil uns die Tradition der Mitgliederversammlung fehlt, haben wir im Vorstand entschieden, ein Zvieri nach Hause zu schicken. Das Rippli vom Kräuterschwein wurde im Februar versandt. Dazu lancierten wir einen Fotowettbewerb. Ich wurde mit vielen tollen Bildern beschenkt.

Der neue "Guide Michelin" ist da...das sind die Sternelokale im Kanton Bern!

Herzliche Gratulation zum Marmite Youngster!!!

Der CCCB ist stolz und gratuliert Patrick Mumenthaler (der Sohn von CCCB Ehrenmitglied Erwin Mumenthaler) zum Sieg des Marmite Youngster 2021 in der Kategorie Patisserie!!!

Bilder und weitere Infos hier.

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